用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
宣城市暨广德县全民终身学习活动周在宣城市机电学校启动
作者:宣城市机械电子工程学校   发布日期:2018-11-07 点击数:

11月6日,宣城市暨广德县2018年全民终身学习活动周开幕式在宣城市机械电子工程学校举行。宣城市教体局副局长周金保、广德县副县长江晓华,宣城市电大负责人、各县市区教体局分管领导和职成教科负责人、各县市区电大负责人、省级示范乡镇成人技校负责人,广德县各乡镇分管领导、文化站站长,广德县各乡镇中心小学校长、成技校校长,2018年宣城市“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”单位负责人参加开幕式。

宣城市教体局职成教科科长高利兵主持开幕式。广德县教体局局长丁端海致欢迎词;出席开幕式的领导对2018年度宣城市“百姓学习之星”、“终身学习品牌项目”进行了表彰并颁发荣誉证书;江晓华在讲话中要求,广大居民要把学习作为生活的志趣、工作的需要和人生的追求,不断掀起读书学习的新热潮,努力为广德加快发展、转型发展、和谐发展贡献智慧和力量;周金保宣布活动开幕。

201811061554447993_Jovbh8uT_980x735_副本.jpg

参加活动人员观看了宣城市部分“百姓学习之星”、“终身学习品牌项目”视频资料。饶有兴趣观看了社区居民和宣城市机械电子工程学校学生现场作画、古筝表演、“竹”文化非遗展示、社团表演等精彩的文体活动展演。

此次全民终身学习活动是根据《教育部办公厅关于举办2018年全民终身学习活动周的通知》、《安徽省教育厅关于举办2018年安徽省全民终身学习活动周的通知》精神,以“服务国家重大战略,推动全民终身学习”为主题,通过推动社区广泛开展全民学习活动,推动各类学校和教育培训机构资源向社区开放,推动全民阅读,建设书香安徽,开展“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”遴选认定和宣传展示等活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党的十九大提出的“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”新要求。(特约通讯员:宁向辉)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜