用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽省汽车工业学校开展女生情绪管理心理健康教育讲座
作者:安徽省汽车工业学校   发布日期:2018-11-06 点击数:

别让负面情绪赶走好运气,近日,安徽省汽车工业学校在念艰楼报告厅开展女生心理健康教育讲座之情绪管理讲座,此次讲座由心理学专业教师古孜里努尔主讲,该校全体女生参加了此次讲座。

54327654376.jpg

讲座中,古孜丽努尔老师用轻松幽默的话语营造了一个愉悦的氛围。她从“什么是情绪与情绪管理 ”、“为什么需要情绪管理”、“情绪管理的重要性”以及“如何进行情绪管理”四个方面为学生进行了生动而详细的阐述。通过引导学生回顾自己一天内所经历的情绪体验,帮助学生深入了解自己的情绪状态。最后,古孜丽努尔老师给学生的情绪管理提出了8条建议,希望学生们妥善处理情绪,以愉悦、健康的情绪面对学习和生活。

3142654354.jpg

良好的情绪管理能促进良好的人际关系的形成和身心健康,不良的情绪管理或情绪失调会破坏身心健康,所以,学会怎样调节自己的情绪,做好情绪管理,对于学生的身心健康具有重要意义。相信通过此类活动的开展,学生能更好地认识自己、管理自己,在今后的学习和生活中收获更大的成功。(特约通讯员:刘海)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜