用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥经贸旅游学校获信息化国赛一等
作者:合肥市教育局   发布日期:2018-11-05 点击数:

近日,由中国职业技术教育学会教学工作委员会主办,高等教育出版社承办的2018年全国中等职业学校数学教师信息化教学设计和说课大赛在长沙市成功举办。来自全国26个省市自治区的95名选手同台竞技,接受现场说课、微课和课堂实录展示、教学设计和说课课件综合评审。合肥市经贸旅游学校钟成浩老师凭借扎实的基本功和出色的现场发挥,在参赛选手中脱颖而出,荣获大赛一等奖。

获此殊荣的背后,是历时几个月的精心准备和辛勤付出。钟老师在今年五月份参加该校第二届信息化教学大赛获得第一名,之后他被推荐参加合肥市教育局组织的市级选拔赛,并以小组第一的成绩晋级省赛。今年七月中旬,他在淮北市举办的全省中职创新杯信息化教学设计与说课大赛中发挥出色,再次以一等奖的优异成绩被安徽省教育科学研究院推荐晋级国赛。在此期间,合肥市教育局和学校教研部门积极组织专家团队对钟老师的教学设计和说课课件进行多次打磨和修改,其在本次比赛中取得的优异成绩亦是集体智慧的结晶。

本次比赛分六个赛场同时进行,每个赛场采取开放观摩的比赛方式,来自全国各地的100余位数学教师、教研员前往观摩交流。

W020181105406889242379.jpg

全国中等职业学校信息化教学设计与说课大赛已成为中职教育教学成果检验的平台、信息化课堂教学范例展示的平台、教学观念思想碰撞的平台和深化教育教学改革的平台,对学校课堂教学改革,促进教师的专业发展,加快理念的深度转型起到了积极的促进作用。合肥市经贸旅游学校将进一步巩固信息化教学大赛成果,努力提高教师信息化教学素养,营造善用教育信息技术改进教学的氛围,推动学校教育教学改革与创新。(特约通讯员:朱娜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜