用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽省汽车工业学校参展第六届合肥技工节并现场秀绝活
作者:安徽省汽车工业学校   发布日期:2018-11-05 点击数:

近日,第六届中国·合肥技工节在安徽国际会展中心2号展厅举行。来自合肥市的能工巧匠及非遗项目承人在现场展示绝活、绝技。安徽省汽车工业学校校长朱国苗携社会培训处、现代制造系、汽车工程系、汽车服务系、公共基础部师生参加了本次技工节活动。该校现场展出了教育教学成果,并进行了3D打印演示、门板钣金修复、纸雕及盆景制作等师生技能风采表演,吸引参观市民驻足观看并连连称赞。

54327654767.jpg

活动上,安徽省十六个市20家全省企业新型学徒制校企对接完成现场签约。该校校长朱国苗与华菱星马集团党委副书记周雪锋签署新型学徒制协议,推动校企双方合作快步迈向新高度。

本届合肥技工节的主题为:“弘扬工匠精神、建设技工大省”。由合肥市人民政府、安徽省人力资源和社会保障厅联合主办,合肥市人力资源和社会保障局具体承办。现场分为6大展区,分别是技工院校、职业培训机构教育教学成果展区,工匠绝活表演展区,合肥市2018年(第十九届)职业技能竞赛美容美发行业技能比赛展区,企业技能人才创新成果展区,县(市)区(开发区)技能人才工作展区,家政服务业技能展区。

545435353.jpg

中国·合肥技工节活动每两年举办一次,通过丰富多彩、充满创意的活动营造全社会尊重技能人才的良好氛围。该校高度重视此次技能节展演工作,召开专题部署会,成立领导小组,确定了“院校教育教学成果展、师生现场技能风采表演”两大板块内容。该校充分利用这一平台向其他院校和社会展示学校办学成果,积极宣传学校服务行业和地方经济建设取得的成效,提升了学校知名度和美誉度。(特约通讯员:刘海)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜