用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
全国九市区职教精英齐聚蚌埠谱写新篇章
作者:蚌埠市教育局   发布日期:2018-11-02 点击数:

深秋的蚌埠吸引了全国职教界关注的目光,蚌埠职教园又一次迎来了全国性的会议。11月1日上午,以“改革开放四十载,职教协作谱新篇”为主题的全国九市区职教协作会第三十一届年会在蚌埠职教园学术报告厅隆重举行。

微信图片_20181102111949_副本.jpg

党的十九大报告中指出“优先发展教育事业”、“加快教育现代化,办好人民满意的教育”、“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”,为深入贯彻落实会议精神,深化各区域职业教育协作发展,论坛上,围绕“改革开放四十载,职教协作谱新篇”主题,参会领导、专家、作主题演讲,畅所欲言,论道职教,分享经验,为区域职业教育发展出谋划策,提供了新思路、新经验、新主张。

微信图片_20181101170256_副本.jpg

蚌埠市中等职业学校技能展演

蚌埠市在2017年加入了九市区职教协作会,作为今年协作会的东道主,积极谋划,精心准备。“本次年会,我们新增加了专家报告会,加强了各地各校间的经验交流,把协作会办成一个职业教育经验分享的一流平台。”作为此次年会承办方的蚌埠商贸学校校长刘杰告诉记者,此次年会邀请了111家单位,两百余位教育部门、专家、职业院校负责人等参会,规模超过往届,承办此次大会,对蚌埠职教园是一次很好的展示,同时也是一种考验。

微信图片_20181101170248_副本.jpg

近年来,蚌埠市把职业教育摆在教育事业发展的重要位置,职业教育取得了不错的成绩,在2018年安徽省职业院校技能大赛(中职组)中,获得了15个一等奖,28个二等奖,38个三等奖,成绩全省领先。“蚌埠把培养贴近市场,贴近社会,贴近需求的技术技能人才作为职业教育的生命线,为社会培养了一大批高素质技能人才。”蚌埠市政府副秘书长邹传明介绍到。

微信图片_20181101170245_副本.jpg

2017年9月开园的蚌埠职教园区,不仅是安徽省内最大的职教园区,也是一座没有围墙的现代化园区,开创了安徽省职业教育新模式。蚌埠职教园以“一流的理念、一流的设施、一流的管理、一流的质量、一流的就业”为核心,紧紧围绕“皖北一流、省内领先、全国示范”的办学目标,紧密结合蚌埠地区优先发展产业的需要,实行“一校一特色,一校一品牌”,创新完善职业人才的培养体系,已经成为皖北地区集学历教育、中短期培训、职业资格认证、就业服务于一体的发展示范区,成为淮河流域产教融合、职普融通的桥头堡,成为立足蚌埠、面向全省、全国一流的现代化职教园区。(王浩 特约通讯员:项立叶)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜