用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥经贸旅游学校举行电梯应急救援演习
作者:合肥市教育局   发布日期:2018-10-08 点击数:

国庆前夕,合肥市经贸旅游学校新学期“电梯应急救援和应急预案演习”在该校宿舍区成功举行,新站区磨店市场监管所应邀出席指导本次演习。

为让本次演习能够结合校情落到实处,合肥市经贸旅游学校成立了由校总务处、电梯安全员、校医、宿管和电梯维保单位组成的工作小组,总务处副处长王笃军任总指挥。工作小组对演习方案进行了逐条落实,对演习的时间节点进行了细致的分解,确保了演习的质量。

演习中,两名宿管扮作乘客被困于1号宿舍楼西侧北边电梯1层和2层之间,按动警铃请求救援。值班人员接到报警立刻奔赴现场,询问被困人员的基本情况,并对轿厢内的被困人员进行安抚,同时按程序向指挥部报告现场情况。指挥部接警后当即启动应急预案,要求应急救援人员在规定时间内到达现场。随着总指挥王笃军“救援开始”的口令发出,电梯维保人员、安全员及校医均在规定时间内赶赴现场并按程序实施救援。演练全程各环节互通情况,确保了被困人员的情绪稳定和人身安全。5分钟后,被困人员顺利救出。

W020181008396283980225.jpg

整个救援演习过各部门反应迅速,配合默契,解救措施得当,工作技术熟练,安全成功。这次演练模拟了真实救援场景,达到了预期效果,得到了磨店市场监管所得高度赞扬。合肥市经贸旅游学校规模超大师生众多,宿舍楼均为高层建筑,为保证校园安全,该校总务和 保卫部门密切协作,建立了针对性强设施完备条例细致的 管理措施和突发事件应对预案,并定期进行各种预演,为创建安全校园奠定了坚实基础。(特约通讯员:朱娜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜