用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
肥西县职业技术学校强化培训 提升云机房使用效率
作者:肥西县教育局   发布日期:2018-09-12 点击数:

近日,肥西县职业技术学校教务处邀请云机房的工程技术人员到校开展云机房使用培训会。

为满足学校的教学需要,提高教育教学质量,学校安装了1个云机房,连接8个终端教室。云机房克服了众多传统电脑教室的问题和弊端,具有维护简便、小尺寸、低功耗、低噪音、寿命长、高性价比等优势。

培训过程中,技术人员通过现场操作和理论讲解相结合的方式,向各位教师作了详细的培训讲解。云机房技术使得学生通过云终端获得的操作环境,可以做到与当堂教学内容高度一致;老师通过屏幕广播和屏幕锁定,确保学生在听讲的时间段内有效的学习;云桌面具备快速还原功能,每次课程完成后自动还原,快速为下一节课还原成初始化使用环境。教师管理灵活,操作简单;云主机集成电子教室常用功能,只需登陆教师管理界面,可以实现集中开机、关机等,为教师提供了可以控制虚拟桌面的交互式界面,提高了老师的课堂控制力量,教师在办公室就可以完成课件的制作、上传和更新。云机房的这些优点极大地吸引了学校老师们的兴趣,他们认真听讲并争相提出问题,技术人员一一进行解惑。

本次培训,使很多教师对云机房的使用技术有了全新的认识和把握。参加培训的老师们一致认为,有了云机房,备课和教学管理更加方便快捷,可以确保实训教学的教学质量,教学效果也得到进一步的提升。(解光文 特约通讯员:林兴勇)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜