用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安庆工业学校举行开学典礼表彰优秀教师和优秀学生
作者:安庆市教育局   发布日期:2018-09-12 点击数:

9月10日上午,安庆工业学校全体师生齐聚运动场,举行2018—2019学年度开学典礼,并隆重表彰优秀教师和优秀学生。校党委书记、校长孙慷,副校长孙先虹、汪俊东、汪祥华,校长助理洪一钧和各部门负责人为获奖老师及学生颁奖。大会由汪祥华主持。

1.jpg

在雄壮的国歌声中,开学典礼拉开了序幕。孙先虹、汪俊东、汪祥华分别宣读了《关于评选表彰2017—2018学年度市级先进班集体、优秀学生干部、三好学生的决定》、《关于表彰2017—2018学年度校级先进班集体、优秀学生干部、三好学生的决定》、《关于表彰2017年度市直学校“五四红旗团支部”、优秀共青团干部和优秀共青团员的决定》、《关于发放2017—2018学年度校奖学金的决定》,对13个集体和161名学生进行了表彰。

2.jpg

教师代表王义平和学生代表发表了热情洋溢的讲话,对新学期充满了憧憬。

孙慷为获得省、市级荣誉和学校最美教师称号的教师一一宣读了自己书写的颁奖词,受表彰老师神采奕奕,在掌声和欢呼声中走上主席台,接过学生献上的鲜花和校领导颁发的荣誉证书。

获得安庆最美教师殊荣的李昕老师代表全体受表彰老师发表了感言。

最后,孙慷讲话。他首先欢迎一年级新同学到来,祝贺二、三年级同学取得成长。他告诉每一位学子,要“仰望星空,脚踏实地”。每一个孩子都应该鼓足勇气,要有仰望星空的自信,来到这里,经过努力,就能抬起头。但是每一个人,都必须脚踏实地,无论以后跳得多高飞得多远,都必须在这块跳板上腾飞。在这里,要遵守校纪校规,要遵循教师教诲,要发愤图强,才能在技能大赛、对口高考和企业实践活动中出类拔萃,取得好的成绩。

他寄语全体学生,要“学会读书、学会运动、学会待人”。学会读书才有语言文字、知识修养、智慧思想和精神境界,学会运动才有健康的身体、健美的体魄、开朗的性格和战胜困难的决心和勇气,学会待人才会有生存和成长、友谊和爱情、发展和前途、幸福和快乐。他用“最美丽、最珍贵”来送给全体教师和学生,并号召全场以热烈的掌声向老师致以节日的问候和崇高的敬意。(刘冰 特约通讯员:陈琼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜