用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安庆大别山科技学校积极探索现代学徒制人才培养模式
作者:岳西县教育局   发布日期:2018-09-11 点击数:

9月10日,宁波市江徽美食餐饮有限公司、石浦酒店管理发展有限公司到安庆大别山科技学校洽谈现代学徒制教学培养模式,安排该校烹饪和酒店管理(旅游)专业学生赴两家公司学习培养。

双方就现代学徒制人才培养模式实施办法深入交换了意见,确立现代学徒制是学校和企业双元培养,学生具备学生和学徒双重身份,师资由学校教师和企业师傅共同承担培养任务的一种教学制度。双方对培养目标、课程设置、培养方式等方面达成共识。该校即将组织学生前往宁波石浦酒店管理发展有限公司开展现代学徒教学模式。

2018-0911-科技学校积极探索现代学徒制人才培养模式1.JPG

为进一步解放思想,开拓思路,推动“校校联合、校企合作、产学结合”向更高层次发展,安庆大别山科技学校与两家公司在已有合作基础上,积极探索现代学徒制人才培养模式,构建起“招生即招工、上课即上岗、毕业即就业”的人才培养体系。

2018-0911-科技学校积极探索现代学徒制人才培养模式2.JPG

现代学徒制是在校企深度融合下,探索对中职专业人才培养模式的大胆创新,其根本意义在于学校和企业在职业人才的培养过程中,实现分工合作、各展所长、共同育人、风险共担。现代学徒制培养模式有助于推进学校与企业的深度合作,探索高技能人才培养体系,培养学生对企业的忠诚度。此举亦是安庆大别山科技学校推进办学模式和人才培养模式改革、更好为地方经济建设服务的有效途径,是实现学校又好又快发展的切实需要。

宁波市江徽美食餐饮有限公司总经理江中民,宁波石浦酒店管理发展有限公司总经理李惠飞等5人,该校校长叶学军,副校长韩仁寿、余秀娟,以及相关科室负责人参与洽谈。(孙启明  特约通讯员:储俊)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜