用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
天长市有了首家未成年人观护基地
作者:天长市教育局   发布日期:2018-08-07 点击数:

近日,天长市未成年人观护基地揭牌仪式在天长市工业学校举行,这是该市成立的首家未成年人观护基地,更是该市多年来坚持“教育、感化、挽救”涉罪未成年人的又一创新之举。

基地由天长市检察院与天长市工业学校合作共建,选址天长工业学校内的全市未成年人心理健康辅导站中,旨在依托心理健康辅导站的平台优势,充分发挥学校职业技能教育、思想道德教育的资源效应,联合开展对涉罪未成年人的心理辅导、行为矫正、法制教育、认知引导、社会实践以及公益活动等综合性帮教,不断丰富观护内容,进一步拓宽未成年人犯罪预防途径,更好地帮助误入歧途的未成年人“浪子回头”,使他们重返正道,重拾自信,回归家庭,融入社会,实现人生的“蜕变”。

天长市政府副市长周巧玲为该基地的成立揭牌,教体局、检察院、工业学校等单位主要负责同志和相关代表参加了本次揭牌仪式。(特约通讯员:丁兆安)

20180726145004_7972.jpg

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜