登录
当前位置:

江淮工业学校获教育部2018年“中小学国防教育示范学校”荣誉称号

阅读次数: 作者:桐城市教育局 发布时间:2018-08-06
[字体:  ]

近日,教育部印发《关于公布2018年中小学国防教育示范学校名单的通知》,综合认定1314所学校为“中小学国防教育示范学校”,安徽省上榜学校59所,其中安庆8所,江淮工业学校成为桐城唯一一所上榜学校,这是继2017年该校获教育部“中小学国防教育特色学校”荣誉称号后又一殊荣。

多年来,江淮工业学校高度重视国防教育工作,成立了国防教育工作领导小组,开设国防教育课程,在各个学科教学中渗透国防教育,定期播放革命战争题材影片,利用黑板报、广播站、班会、国旗下的讲话等进行广泛的国防教育宣传,营造崇尚英雄、缅怀先烈、尊崇军人的良好氛围;积极开展学生入伍政策宣传咨询活动,鼓励符合条件的中职生应征入伍。近年来,学校先后向部队输送100余名优质兵源,他们在救灾、演习等重大活动多次有立功表现,有的退役后不忘军人本色,带领村民发家致富……该校还多次承办市人武部征兵宣传进校园和民兵集训活动,对师生积极开展革命传统教育,传承红色基因,汇聚强军力量。(余克尚 特约通讯员:朱泽卫)

扫一扫在手机打开当前页