用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
蚌埠工艺美术学校组织党员参观孙家圩渡江前指遗址
作者:蚌埠市教育局   发布日期:2018-07-10 点击数:

近日,蚌埠工艺美术学校党委、蚌埠商贸学校党支部组织党员前往孙家圩子“渡江战役”指挥部遗址进行革命传统教育。

在纪念馆内,同志们仔细观看着一幅幅图片和文字说明,在陈列品柜前驻足,在邓小平、陈毅等老一辈革命家的旧居内徘徊,充分感受着我人民解放军的英勇善战,勇克难关的气概。当年伟大的渡江战役的方案和渡江作战纲领性文件就是在这里制订定的,中国海军的创始,也从这里起步。在纪念馆和老一辈革命家的旧居内,陈列着不少旧照片和当年所用的物品,客观、翔实地反映了革命战争年代紧张、清贫的生活。看着这里的简陋的房屋和陈设,官兵一致的生活,党的三大作风的优良传统在这里体现。有了这样的党,这样的作风,中国的革命才能战无法胜,攻无不克,才能推翻旧世界,建立新中国,才能坚持改革开放,为人民谋福利,伟大的中国才能屹立于世界的前列。

最后,全体党员面对鲜红的党旗,庄严地重温入党誓词。大家纷纷表示,在今后的工作中,要学习革命前辈始终坚定共产主义信念、艰苦奋斗、勇于牺牲的精神,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,在新时代新征程中展现新担当新作为。(薛恒玉 特约通讯员:项立叶)

18070817042083.jpg


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜