用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽电子工程学校举办建党97周年创先争优表彰暨党课教育
作者:安徽电子工程学校   发布日期:2018-07-04 点击数:

7月1日上午,安徽电子工程学校(安徽机电技师学院)举办纪念建党97周年创先争优表彰暨党课教育,全体在职党员和退休支部委员参加会议。该校党委书记、校长黄文主持会议并上党课,副校长吴丁良作上半年党委主要工作情况报告,副校长张南宣读安徽省煤田地质局党委与校党委两级先进表彰决定。    

会议在激昂的《国歌》声中拉开序幕。全体与会人员一起聆听了黄文所作的《践行五大发展理念,建设现代化职业院校》的党课报告。报告围绕“创新发展为学校建设提供不竭动力”、“协调发展为学校建设积蓄奋进潜能”、“开放发展为学校建设拓展发展空间”、“共享发展为学校建设营造和谐氛围”、“绿色发展为学校建设厚植发展优势”五个方面,结合学校实际,全面分析了发展中存在的创新动力不足、发展不平衡、开放发展站位不高、绿色发展认识不到位等问题与不足,明确了践行五大发展理念的实施路径,为学校实现科学发展指明了方向。

黄文指出,发展理念是学校各项事业稳步向前推进的先导,从根本上决定着学校的发展方向的科学性,发展目标的可行性,甚至关系到学校事业发展的可持续性。全校上下必须把创新办学作为最大的发展动能;全体党员干部要学会弹钢琴,增强协调发展能力,促进学校规模、质量、结构全面协调发展,破解发展中的难题,最大限度调动教职工以更加开放的心态,推进学校校企合作、工学结合教育教学改革,提高人才培养质量;共建学校节约、绿色、幸福、和谐校园,最终把全体师生共享的蛋糕做大、做强,真正实现“发展依靠师生、发展为了师生,发展成果师生共享”的发展目标。 

会上,吴丁良还向大会报告了学校党委一年来的主要工作情况。2017年,校党委以落实抓基层党建工作责任制实施意见和深入推进全面从严治党实施意见为主线,重点落实十九大精神的学习宣传和贯彻,扎实开展“两学一做”学习教育,着重强化基层党组织标准化建设,切实持续开展督查、巡视反馈问题的整改工作,通过抓基层党建促转型发展,为学校提升办学质量、丰富办学内涵,推进省级示范特色学校建设提供坚强的政治保证和组织保证。

期间,副校长张南宣读了安徽省煤田地质局党委、学校党委关于争先创优的表彰决定,并举行了隆重的颁奖仪式。获得局先进党支部的第一教学党支部,优秀党务工作者吴立伟,优秀共产党员李胜宏、王颖奇;获得校级先进党支部的教学第一党支部、教学第二支部,优秀党务工作者的吴立伟、刘道成,优秀共产党员王颖奇、巨波、周怡洁、李娜娜、周汉华、陈慧琳、张银星、宋在清、李月花等10位同志分别依次上台领奖。(特约通讯员:董兰标)

001_副本.jpg

表彰大会会场全景

010_副本 (2).jpg

该校党委书记、院长黄文作党课报告

004_副本.jpg

全体起立高唱国歌

007_副本.jpg

先进集体上台领奖

008_副本.jpg

先进个人上台领奖


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜