用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
皖江职教中心学校汽修专业部“四全四精”抓好学生实习就业
作者:皖江职业教育中心学校   发布日期:2018-06-25 点击数:

皖江职教中心学校秉承“文化与技能并重、升学与就业并举”的办学精神,在抓好对口学生高考升学的同时,高度重视就业班学生的实习就业工作。汽修专业部是该校就业学生最多的专业部,专业部坚持“四全”实习就业工作理念,认真落实好实习就业工作。

全员参与、精心谋划。汽修专业部发挥主人翁精神,全体教师积极参与到学生实习就业工作中来,大家认真做好学生的信息统计工作,组织开展劳动法讲座和就业创业讲座,周密部署,为学生寻找优质对口的企业来学校招聘。

全程指导、精育人才。汽修专业部教师精心指导毕业实习学生制作个人简历,突出学生的技术技能优势及专业特长。指导学生如何参加招聘面试,训练学生以良好的姿态和技巧参加企业面试。从小事着手,从细处考虑,调节学生的心理,做学生的知心人。

全面服务、精细管理。汽修专业部早筹划精心准备,提前发布校园招聘会信息给相关企业,按照优质大企业为主,小微企业兼顾,双创企业扶持的原则,对到校参加招聘的企业做好服务,登记企业招聘信息、制作招聘展板,摆设招聘展位,确保招聘双选现场隆重有序,气氛活跃。

全力推进、精准落实。汽修专业部认真落实《职业学校学生实习管理规定》精神,坚决杜绝与劳务人力中介联系,禁止教师与企业联系学生,规范学生实习就业工作流程。汽修专业部与学校实习就业管理部门密切合作,积极采取有效措施,努力拓宽就业渠道,为学生和用人单位搭建平台,全力推动毕业生实习就业工作持续健康发展。

近年来,该校汽修专业以较好的毕业生质量,吸引了本地及周围地区众多汽修企业到校招聘,出现了毕业生供不应求的喜人局面。(特约通讯员:江伟)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜