用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
马鞍山工业学校开展防震疏散演练活动普及防灾减灾教育提高自救自护能力
作者:安徽省马鞍山工业学校   发布日期:2018-05-18 点击数:

值此汶川地震10周年暨全国第九个“防灾减灾日”来临之际,为认真贯彻落实市教育局关于加强学校安全教育工作的一系列文件精神,进一步加强对学生的防灾减灾安全教育,增强广大学生防灾减灾意识,掌握应急避险技能,提高自我防范、自救互救能力,加强学校安全管理,切实提高全体师生在遭遇突发灾害时的逃生自救能力,积累学校处置突发事件的经验,5月15日上午,安徽省马鞍山工业学校举行了防震应急疏散演练活动。

本次演练,学校成立了以叶昌芹校长为总指挥,安全保卫科、学生处、团委老师及班主任为成员的防震应急疏散演练指挥小组,全面负责演练的组织实施和安全,防止在演练过程中出现意外事故,并组织召开了安全疏散工作培训会,为圆满完成演练任务奠定基础。

上午10时随着一阵急促的警报声响起,全校师生按照既定的“防震应急疏散演练预案”进行抗震演练。整个场面扣人心弦,同学们在老师的指导下,用手护住头和胸,就近或蹲或躲在课桌下,以避开地震开始时的强烈震动。当震感减落,警报声再次响起时,只见同学们双手抱头迅速进行安全撤离,按预定方案进行疏散。整个过程用时不到四分钟,全校师生就安全撤离到指定的操场位置,演练过程秩序井然,达到了预期效果。

演练结束后,安全保卫科余老师还就此作了讲评,他对师生们的表现给予了充分地肯定,表示要把防震逃生演练作为学校常规工作来抓,切实把防灾自救工作落到实处。通过此次演练极大地提高了广大师生的防震意识和自救能力,受到广大学生家长的赞誉和好评。 (特约通讯员:钟慧)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜