用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥经贸旅游学校企业文化进校园校企合作添异彩
作者:合肥市教育局   发布日期:2018-05-17 点击数:

为推动校企合作深入发展,让优秀企业文化走进校园,让学子提前接受企业文化的熏陶滋养,近日,合肥市经贸旅游学校积极配合京东方集团,成功举办了“扬帆起航——京东方杯行业知识大赛”初赛,该校现代制造技术部“京东方班”全体同学参加了这次比赛。此次活动让同学们对以后的实习单位京东方集团有了更多地了解,丰富他们学习生活,同时也将助力京东方班的学生脱颖而出,对今后的职业发展有更明确地认识。

合肥京东方和合肥市经贸旅游学校建立了深度稳定的校企合作关系。双方为深化“产教融合、校企合作”人才培养模式,采用了校企合作订单班模式进行教学管理,实施“订单式”培养,在教育教学实施过程中,通过校企共同制定人才培养方案、共建课程体系、设立企业奖学金等形式,实现专业设置与产业需求对接,课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,有效提高了人才培养质量和针对性,工学结合效果在合作中日益显现。

BOE(京东方)第二届“扬帆起航—京东方杯行业知识大赛”是由京东方科技集团股份有限公司主办,大赛内容覆盖线上课程、专业英语、液晶工、企业文化以及趣味知识等全方位内容,意在“提升学生的专业知识,提前掌握岗位专业技能”。在此次活动中,参与同学都受益匪浅,不仅获得了知识,提高了技能,对京东方专业需求和企业文化也有了更加全面更深层次地了解,对未来的职业规划有了更加清晰地认识。日后校企双方将寻求更多合作渠道,完善产教融合方式,真正做到从校园到职场的“无缝对接”。(特约通讯员:朱娜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜