用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州工业学校进行安全疏散演练活动
作者:亳州市教育局   发布日期:2018-05-16 点击数:

5月14日,亳州工业学校举行师生安全疏散演练活动,进一步增强学生安全意识,掌握有关地震逃生知识技能,提高自救自护逃生能力。

为确保本次演练活动的成效,亳州工业学校安保科制定了细致周全的应急预案,确定了各班级疏散的先后顺序及路线,明确了疏散演习各小组的职责和具体责任人。

当日上午9:50,随着应急警报声响起,老师们按预定方案奔赴各自负责的疏导点,各班学生在班主任的指挥下快速跑出教室,自动排成两队,有序奔向安全地点——学校操场。在短短两分多钟时间里,所有学生顺利完成疏散逃离演练。演习结束后,安保科负责人进行了现场点评,对在这次演习中学生的表现给予了肯定,并对演习中出现的问题提出改进意见。

安全疏散演练活动总指挥强调了加强疏散演练的重要性,要求全体师生掌握安全常识,学会应急避险技巧。要以这次紧急疏散演练为契机,严格按照突发事件应急预案,做好学校的安全防范工作,把安全隐患消除在萌芽状态,防患于未然,努力营造平安、和谐、祥和的校园环境。(赵梦蕾  特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜