用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
芜湖师范学校探索践行旅管专业学生工学交替新模式
作者:芜湖师范学校   发布日期:2018-05-16 点击数:

为了促进学校教育教学改革,探索旅游管理专业人才培养新模式,切实加强学生专业技能培养,加强学生职业技能、职业素养的培养,提升学生就业能力,近日,芜湖师范学校与安徽鲁班建设投资集团有限公司、安徽菲尔特教育科技有限公司签定了校企合作协议。

从4月23日起,芜湖师范学校2014级旅游管理班全体同学参加了为期两周的集中理论学习和现场讲解实践。

经过两周时间的针对性培训,安徽菲尔特教育根据项目实际需要,挑选了15名同学进行第二阶段的强化训练和顶岗实践。

在“工学交替”学习活动中,全体同学都能以良好的态度,积极主动完成菲尔特教育的培训导师布置的任务。这次学习活动让学生体验了学校和企业不同的管理制度,了解了学生与职员的身份差异。

通过这次“工学交替”的实践学习,在经历不同的学习模式后,全体学生都收获颇多,也发现了自身职业素养与企业实际岗位的要求之间,存在着不小的差距,纷纷表示回校后,一定要更加努力的学习专业技能。

在本次“工学交替”实践活动中,学校安排了多名老师到企业,参与现场的管理和调研,深入了解企业对人才的要求,为以后的教学改革提供一线材料。

老师们回校后进行了交流,他们一致认为“工学交替”的学习活动,把学校的课堂教学与企业的岗位实践结合起来,提升了学生的学习兴趣,强化了学生的职员意识,提升了学生的就业能力。同时老师们针对教学改革、活动管理等提出了自己的建议,为后期“工学交替”学习活动提供了很好的参考。

此次活动是芜湖师范学校与菲尔特教育的首次深度合作,将构建校信校企双方通过共同努力,会形成良好的可持续性发展,更好的服务芜湖市地方经济发展。(丁云海 特约通讯员:李圣海)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜