用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽省第一轻工业学校优秀毕业生回访母校分享成功经验
作者:安徽省第一轻工业学校   发布日期:2018-05-15 点击数:

近期,安徽省第一轻工业学校举办了两场优秀毕业生报告会,分别由该校2006级公关班优秀毕业生吴凤、2012级计算机班优秀毕业生陆志杰主讲,毕业班的全体同学认真聆听了这两场报告。

报告会上,陆志杰自我介绍时说:“我于2014年毕业,第一份职业选择的是装修设计工作。工作的同时不断充电,通过自学考试,修完了太原理工大学装修艺术设计专业的全部课程。2017年到南京东易日盛有限责任公司从事设计工作,同年10月份创办了昆山东联科技有限公司。在创办公司的初期,遇到过常人难以想象的困难和挫折”。吴凤说:“我是2008年到北京月福,八年的奋斗历程,使我从一个导购员成长为北京鸟巢月福分店的店长。这里面饱经了酸甜苦辣,我曾哭过,流过眼泪。但是,我始终坚持自己的奋斗目标。在这个过程当中,使我积累了丰富的工作和管理经验,我决定要开一家自己的汽车美容店。于是,2016年我回到蚌埠创办了车之家汽车美容店,现已有2家分店。”

报告会上,他们结合自己从就业、择业再到创业的奋斗历程,建议同学们要有职业发展目标,知道自己将来要去干什么;要不断地学习,要不断地给自己充电;要有一个良好的态度,放平心态,态度决定一切。他们在讲话中反复强调,遇到困难挫折要坚定目标,要有一个良好的心态。

报告会现场气氛十分热烈,同学们不仅认真的聆听报告,还与主讲人互动交流。他们纷纷表示从两位前辈身上学到了很多东西,期待学校多组织些类似的活动。(李想 特约通讯员:周杜松)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜