用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽省汽车工业学校强化新疆内职生汉语言学习与应用
作者:安徽省汽车工业学校   发布日期:2018-05-15 点击数:

5月14日上午,周一升旗仪式之后,安徽省汽车工业学校进行了“校园之星”颁奖仪式。艾合坦木江,图尔艾力,木哈买提,比拉力丁,麦吾兰,阿依拜克等6名内职生因在MHK考试中成绩优异被评为“普通话运用之星”,校纪委书记高原向同学们颁发了荣誉证书。全校师生参加了颁奖仪式。

“MHK”考试是为满足少数名族学生汉语学习的需要,全面推进汉语教学改革的一项重要考试。2017年,该校49名内职生参加MHK考试。考前培训中,考生们认真对待,积极备考,普通话运用能力得到大幅度的提升。最终,15名同学通过笔试,7名同学通过口试,其中艾合坦木江等6名同学表现优异,两项考试全部通过;这是目前该校内职生在MHK考试中获得的最好成绩,通过率在同类学校中位居前列!

此外,同学们普通话运用能力的大幅度提升,也进一步消除了不同地域间的语言隔阂,促进交流交往,为民族间的互学互融打下了坚实的基础。


颁奖后,木哈买提作为代表发言,他表示,好成绩的取得离不开学校的培养、班主任的信任和同学们的帮助,并表态今后将以“校园之星”的更加严格要求自己,不忘初心,继续前行,努力做好模范带头作用,用自己的实际行动为互学互融和民族团结贡献力量。(特约通讯员:刘海)


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜