用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽省职业院校手工制茶大赛(中职组)在安庆大别山科技学校举行
作者:岳西县教育局   发布日期:2018-04-16 点击数:

4月14日至15日,安徽省职业院校手工制茶大赛(中职组)在安庆大别山科技学校举行。全省各职业院校手工制茶专业的8个代表队72名选手参赛。

本次比赛包括手工扁形绿茶、手工卷曲形绿茶、手工青茶(乌龙茶)、手工红条茶等4个分项。比赛中,选手们各施所学,争相献艺,杀青、做形、揉捻、发酵、晒青、凉青、做青、炒青、包揉、干燥,他们以娴熟的制茶技巧,生动地展现了传统手工制茶的魅力。

参赛选手完成茶叶制作后,专家根据成品茶考核茶叶制率和茶叶品质,对制作出来的茶叶外形、汤色、香气、滋味、叶底以及制作过程进行综合评比,评选出获奖选手。

本次大赛由安徽省教育厅、安徽省教育信息化委员会、安徽省人力资源和社会保障厅联合主办,安徽省职业与成人教育协会、安徽省中华职业教育社协办,安庆大别山科技学校承办。大赛旨在为职业院校茶叶专业提供交流平台,促进教学质量与师生专业技能水平的整体提高,展示职业院校的茶叶生产、加工专业建设与教学改革的实践成果,增强职业教育吸引力。以赛促学,强化技能,积极营造“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的社会氛围,激发学生学习职业技能的积极性。(孙启明  特约通讯员:储俊)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜