用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
宿州应用技术学校汽修专业实施准军事化管理
作者:埇桥区教育局   发布日期:2018-04-11 点击数:

近日,宿州应用技术学校召开学生实施军事化管理誓师大会,汽修专业全体师生参加了本次大会。

会议肯定了2018年初在全校尝试推行准军事化管理以来取得的良好成效,指出新学期将在此基础上,通过梯级推广的形式在全校推进实施军事化管理,先重点从汽修专业进行巩固试点,形成经验后推行到全校,将部队的好作风、好思想、好传统有效融合到学生管理工作中,进一步规范教育教学和生活秩序,为学生创造更好的学习氛围和生活环境,全面提高学生思想素质、文化素质、身体素质和作风纪律素质等。

会议要求,汽修专业将按照举止文明化、仪表整洁化、行走整齐化、会议规范化、考核严格化、奖惩制度化的“六化”要求加强行为管理,克服部分学生中存在的自由散漫、纪律松驰等不良倾向,减少违纪现象的发生,创建平安校园、和谐校园。

学校军事化管理办公室教官及汽修专业学生代表做了表态发言,表示将严格执行管理纪律,强化责任意识,努力打造出“品行优秀,技能合格”的汽修专业品牌,形成宿州应用技术学校军事化管理的特色。

据了解,2018年年初,该校在春季招生新生中开展了为期一月的军训,尝试实行了准军事化管理,跑操、就餐、就寝、内务、集体活动等均仿效军队正规化管理的模式所实行的内部规范化管理,专门聘请了部队退役军人组成教官队,将部队纪律融入学生日常行为规范中,提高了广大学生的服从力、执行力,较快纠正了学生中散漫无序的行为。学生遵规守纪的表现情况比往届明显好转,受到了社会和家长的广泛赞扬,宿州市市电视台和地方知名媒体对此进行了专题报道。为了巩固军训成果,提升学校育人水平和品牌影响力,学校决定在汽修专业加强实行此项制度,并以此为带动,在全校全面推广这种做法,以期形成学校学生内部管理的一大特色模式。(特约通讯员:高继周)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜