用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
宣城市机电学校对照反思总结大赛促职业英语教学上台阶
作者:宣城市机械电子工程学校   发布日期:2018-03-15 点击数:

3月12日,宣城市机械电子工程学校“2018年全省职业英语技能大赛对照反思总结会”在该校图书信息中心三楼会议室召开。该校副校长宁聂及科研处、教务处负责人,全体英语教研组教师,四名参赛学生参加了会议。

根据会议安排,四名参赛选手首先畅谈了参加2018年省英语技能大赛的体会。她们从选手的角度谈了该校在备赛时间、选手配合、服装道具以及现代信息化手段在大赛中的运用等方面存在的问题。

英语教研组组长吕新春老师从指导教师的角度,剖析了辅导学生参赛的体会与得失,分享了训练经验以及今后在教学和竞赛中应该规避的问题。

科研处主任陈远清高度赞扬了参赛学生的良好表现,肯定了指导教师的辛勤付出,要求他们对照存在的问题,认真研究改进训练方法,提高训练水平,在以后努力提升大赛成绩。宁聂在总结发言中指出,本次大赛让大家清醒地认识到学校的英语教学和竞赛水平与全省同类学校存在着巨大的差距,英语组应该奋起直追,尽快制定出有效的工作方案,选择培育好种子选手,并把大赛训练应融入到日常教学中。她强调,英语教师的专业化成长需要全体英语老师积极参与各种教育教学和教研活动,教师们要立足现在,放眼未来,扎扎实实练好基本功,希望通过各种教研活动的蓬勃开展,打造出一支富有鲜活生命力的、高水平的英语教师队伍。


老师们还就本学期的英语教学计划、提升学生的英语听说读写能力、如何有效教学以及成立职业英语技能大赛辅导教师团队等进行了广泛热烈地讨论。(陈迪 特约通讯员:宁向辉)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜