用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥市经贸旅游学校成功承办省技能大赛
作者:合肥市教育局   发布日期:2018-03-13 点击数:

当好东道主,赛出新水平。市赛的硝烟尚未散尽,省赛的战鼓又已擂响。3月10日和11日,合肥市经贸旅游学校成功承办2018年安徽省职业院校技能大赛中职组的各项比赛。

大赛由省教育厅、省经济和信息化委员会、省人力资源和社会保障厅联合主办,分高职学生组、高职教师组、中职学生组三个组别。旨在展示职业院校教学成果和学生风采,突出“大赛点亮人生 技能改变命运”的时代主题,努力营造职业教育创新创业氛围,促进职业院校与行业企业的产教结合,更好地为安徽经济建设和社会发展服务。

为鼓励选手参赛并取得好成绩,大赛设一、二、三等奖和优秀奖,获奖选手参加高校单独(自主)招生考试优先录取;相关专业理论知识、操作技能两项成绩均合格的选手,将由省人力资源和社会保障厅核发相应职业(工种)高级工职业资格证书,其余竞赛项目按规定颁发相应专项职业能力证书。

合肥市经贸旅游学校承办了中职学生组加工制造类、财经商贸类、信息技术类三大类的零部件测绘与CAD成图技术、机器人技术应用、物流叉车技能单项赛、物联网技术应用与维护等10个赛项的比赛。

全省仅有16所学校获得技能大赛赛点承办权,作为承办赛项最多的一所学校,合肥市经贸旅游学校上下集中精力,全力以赴,以一流的服务、一流的比赛设施迎接来自全省多支代表队的375名精英选手及40位裁判、巡视和监督员到来。

3月10日上午7:50,检录,抽签,大赛全面展开。赛场上,参赛选手们工装整洁、精神饱满、心态沉稳、技术娴熟;各位评委态度严谨、坚持标准、规范执裁,保证了竞赛结果的公正、公平。

大赛期间,由各地市相关教育行政部门、中职学校负责人和非今年参加竞赛的指导老师以及相关专业学生组成的观摩团也观摩了比赛。

大赛结果将予近期陆续公布,成绩优异者将代表安徽省出战国赛,在国家平台上一展我省职业教育成果和风采。(特约通讯员:朱娜) 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜