用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽电子工程学校学习践行十九大精神 开启全面转型升级新征程
作者:安徽电子工程学校   发布日期:2018-03-08 点击数:

3月5日,安徽电子工程学校(安徽机电技师学院)召开全体教师大会,明确新时代经济社会发展需求,开启学校全面转型升级新征程,副校长吴丁良作主题报告。

报告通过对十九大精神的解读,引导该校教师深入领会新时代中国特色社会主义思想和基本方略、实现中华民族伟大复兴的战略部署,新时代经济社会发展对职业教育的需求;通过对“关于深化产教融合的若干意见”、“职业学校校企合作促进办法”的解读,明确新时代职业教育和培训工作的要求;通过对“关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见”的解读,明确新时代教师队伍的建设要求。

报告结合该校实际宣传贯彻十九大精神,就该校如何落实“意见和办法”进行分析部署,并作出三个判断:该校迎来了从生存下来、发展起来到强大起来的新飞跃,进入办好技师学院的新时期;该校主要矛盾是师生日益增长的美好生活需要和高级技工办学能力不足、办学质量不高之间的矛盾;学校当前必须把握住办好高级技工的战略机遇。

报告还结合该校发展实际,明确三个要求:思想要再解放,坚定办好高技的发展道路自信、三位一体的发展理念自信、三业并举的发展能力自信;改革要再深入,坚持工学一体、学做合一的教学改革方向,实践探索具有自身特色的高技能实用人才培养体系;工作要再抓实,用追求卓越的创造精神组织一体化教学培训,用用户至上的服务精神开展一体化教学试点,用精益求精的品质精神打造一体化教学团队。 

报告还就今年的重点工作、近期的主要工作进行安排,号召全体教师,以昂扬的斗志、扎实的作风,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会新时代教师队伍建设改革的意见、教育体制机制改革的意见,在学懂弄通做实上狠下功夫,在新时代开启学院全面发展新征程。(吴丁良 特约通讯员:董兰标)

 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜