用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
霍邱工业学校组织新生军训 培养良好行为习惯
作者:霍邱县教育局   发布日期:2018-03-08 点击数:

日前,霍邱工业学校2018春招新生开启为期一周的军训活动。

本次军训活动由霍邱工业学校和安徽军瑞国防教育联合开展,共同制定训练大纲,主要通过队列队形训练、军歌拉唱、国防知识讲座等形式进行。根据霍邱工业学校的统一部署下,在安全第一,一切行动听指挥的工作原则下,要求军训工作做到有计划、有制度、有评比、有总结,学生做到统一训练、统一食宿、统一学习、统一活动,教官做到严管理、严训练、严纪律、严作风。

开营仪式后,教官为同学们统一配发军装,对同学们提出军训中的要求和注意事项。训练中,教官们充分发扬了部队军人的优良传统和作风,他们按照训练计划,不辞劳苦,精心组织,大胆管理,严格要求,率先垂范。以饱满的政治热情,严谨细致的工作作风,一往无前的军人品质影响并带动着同学们,使同学们在潜移默化中受到了良好的教育。每天高强度的训练,使教官们嗓子喊痛了,喊哑了,但为了保证军训的进度和质量,教官们依旧活跃在军训的运动场上,精心组织新生进行严格的训练。

天气依然很冷,但同学们也没有退缩。他们脚站麻了也没有休息,依然在认真坚持站军姿走正步。他们酸甜苦辣勤训练,一二三四展英姿,流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。他们用自己的实际行动践行准军人良好品质。同学们们纷纷表示:这次军训是自己人生的一大财富,并将把军训的精神发扬光大,会继续树立团队意识,互相帮助,刻苦学习,以饱满的热情投入到学习生活中去,在训练中学会做人,在训练中学会学习,在训练中共同进步,在训练中共同成长。

 

霍邱工业学校历来重视学生的入学教育工作,把新生军训工作作为学生入学第一课,让学生接受国防教育,体验军政训练,激发学生爱国热情,增强国防观念和组织纪律性。通过军训,让学生掌握基本的军事知识和军事技能,学习军事化内务管理,学习军人的好思想、好作风、好习惯,以培养学生的团队精神、互帮互助精神。培养学生自我教育、自我管理、自我服务、自我约束和承受挫折的能力,养成能吃苦、守纪律、顽强拼搏的良好品质。为学校德育教育,创建优良班风、校风做准备,为学校实施特色军事化管理打下基础。(陈怀明 特约通讯员:王彦青)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜