用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
黄麓师范学校 助人为乐情常在 雷锋精神心永存
作者:合肥市教育局   发布日期:2018-03-08 点击数:

化雪润春色,飞鸟唱新歌,和风旭吹的三月迎来第55个雷锋纪念日。为了更好地将雷锋同志“艰苦朴素、乐于助人、无私奉献”的精神和学校即将开展的“创建美好校园”紧密结合,3月5日晚,黄麓师范校团委在多媒体教室组织开展了“学雷锋,做文明志愿者”为主题的雷锋月启动仪式。副校长方安全、政教处副主任丁传海、团委查老师、校学生会全体成员、各班班长团支书等参加启动仪式。校团委查梦雪主持仪式。

在启动仪式上,查老师介绍了此次活动的主题、活动开展的目的和意义,她说,这次启动仪式虽然只是学校的部分学生代表参加,但是希望这些学生代表们能够在雷锋月活动中,以身作则,奉献他人,做同学中的标杆,起带头作用,让全校的学生都自觉加入到这个行列中来。要把学雷锋活动与十八岁成人仪式、“有我,校园更美”的志愿者活动结合起来,健全志愿者活动组织,建立学雷锋活动长效机制。

本次雷锋活动月分为四个阶段,学校政教处、团委将根据各班学雷锋活动开展情况进行评比,评选出 “学雷锋先进个人和先进集体”,并给予表彰奖励。同时学校进行“文明寝室”、“文明教室”评比活动,形成学雷锋活动长效机制。

丁传海希望学生干部们能够充分发挥榜样的示范作用,以身作则,真正在志愿活动中用心服务,获得成长,认知升级。方安全表示从事志愿服务活动不仅仅是建设文明校园的需要,更是领悟雷锋真谛、传承雷锋精神的时代需要,希望同学们在学雷锋活动中积极参与,认真践行雷锋精神,在实践中锻炼成长;在雷锋月活动中搭建更多活动平台,切实将雷锋精神落到实处。(特约通讯员:朱娜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜