用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
蚌埠科技工程学校开展法制教育进校园活动
作者:蚌埠市教育局   发布日期:2018-03-07 点击数:

为进一步提高青少年学生的法律意识,有效预防在校学生违法犯罪,切实加强学校安全防范工作,3月5日上午,蚌埠监狱宣讲团由团委副书记陈作晗和政治处副主任吴恒昌带队一行九人来到蚌埠科技工程学校开展“法治进校园”宣讲活动。

活动中,干警们以案说法,深入浅出地向学生们讲述预防未成年人犯罪方面的法律知识。生动地向学生们讲述了什么是未成年人犯罪、未成年人犯罪的危害、怎样预防未成年人犯罪以及如何提高自我保护的能力减少犯罪侵害;结合青少年身心特点和实际情况,着重强调了聚众斗殴罪、抢劫罪、故意伤害罪、盗窃罪等几种常见的校园犯罪,指出了学生需要杜绝的不良行为、与人交往中存在的问题及处理的办法。

最后,干警们以自己的工作经历和生活阅历向学生们提出一些有益的建议。告诫学生们一定要以学习为重,杜绝不良行为习惯,正确处理同学矛盾,不结交坏朋友,远离网吧等不良场所,提高自我警惕、自我保护能力。(刘兴联 特约通讯员:项立叶) 


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜