用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
宿州应用技术学校开展毕业生回访活动
作者:埇桥区教育局   发布日期:2018-03-07 点击数:

近日,宿州应用技术学校组织人员前往长三角地区对毕业生开展回访、跟踪服务。

回访组走进苏州新奇特汽车美容与维修1号、2号、6号店,回访在此顶岗实习的学生。每到一处,回访教师都详细了解学生的思想动态和工作状况,与企业负责人深入探讨学生的管理、教育及校企对接工作。在与毕业生代表进行座谈中回访组成员了解到,部分毕业生在工作岗位上不怕吃苦、扎实工作,取得了良好的业绩;有的毕业生技术过硬、工作扎实、吃苦能干,得到了企业的充分认可,月收入5000元以上;有的毕业生在顶岗实习阶段即走上车间班长岗位;有的同学在车间负责给本科以上学历顶岗人员作技术指导,充分体现了宿州应用技术学校人才培养水平和毕业生良好的就业状态。在回访中,宿州应用技术学校教师还向学生发放了中职学生资助政策告知书,宣传国家的资助政策、扶贫政策;对于家庭贫困、建档立卡的学生,老师都详细记录在案,鼓励同学们树立正确的实习观和战胜困难的信心,认真实习、努力工作,用自己学到的知识技术脱贫致富。

在苏州京典精密工具有限公司,回访人员对建档立卡马晓冬等同学进行走访,向在此顶岗实习和就业的学生发放了《宿州应用技术学校中职资助政策告知书》,进一步宣传中职资助政策和国家的扶贫政策,鼓励同学们要努力工作,虚心学习,用学到的知识技术帮助家庭早日脱贫致富;对于老师的走访和关心,同学们表示感谢,祝福宿州应用技术学校蓬勃发展、兴旺发达。

毕业生回访活动使宿州应用技术学校对毕业生就业现状、毕业生的就业质量、顶岗实习等有了进一步的认识,对加强就业指导、为毕业生和顶岗实习的学生提供更优质的服务,积累了丰富的经验,奠定牢固的基础。(特约通讯员:高继周)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜