用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
蒙城建筑工业中等专业学校多措并举抓实扶贫工作
作者:蒙城县教育局   发布日期:2018-02-06 点击数:

为贯彻落实《蒙城县推进贫困县退出工作实施方案的通知》要求,日前,蒙城建筑工业中等专业学校全体教师按照既定的帮扶实施方案,走进小辛集乡白庙村、芡河村、唐庙村等贫困家庭,将温暖送至村民家中。

在村委会办公室,扶贫教师了解了村民的生活及扶贫工作开展情况,并填写了扶贫工作记录材料。在村民家中,扶贫教师为帮扶对象带去了慰问品和部分生活常备物质等。帮扶教师仔细询问了帮扶对象的家庭、身体状况,了解了他们的生活生产情况,鼓励他们要关注健康、在党的扶贫政策指导下,尽快摆脱贫困,过上幸福生活。白庙、芡河、唐庙等相关村委和贫困户对帮扶教师热情、体贴、耐心的帮扶工作给予了高度评价。

扶贫推进会上,校长方振勇带领学校各部门负责人认真学习、贯彻了相关扶贫政策,同时要求全校积极做好扶贫攻坚任务,认真做好与扶贫户的结对走访工作,想他们之所想,急他们之所急,找准致穷的跟,精准施策、精准扶贫。

蒙城建筑工业中等专业学校在开展精准扶贫过程中,以“精”为目标,以“准”为起点,坚持进村入户,广泛、深入开展形式多样的宣传引导,把“精神扶贫”和“经济扶贫”“产业扶贫”紧密结合起来,不断提高老百姓的思想认识,从思想上触动群众求发展、思脱贫、想致富的神经,带领乡亲们既富口袋又富脑袋,让群众感受到党和政府“真扶贫”“扶真贫”和坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心。(张伟 特约通讯员:于永军)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜