用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
马鞍山经贸学校建立“学校+企业+社会”校企合作机制
作者:马鞍山市教育局   发布日期:2018-02-06 点击数:

日前,在马鞍山粤美金属制品科技实业有限公司制冷压缩机配件生产线上,从马鞍山经贸学校毕业的青工刘亮(右)正熟练地进行操作。他的同学夏定国(左)已经成为这条生产线的技术组长。

在“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”的顶层设计下,马鞍山经贸学校积极转变办学理念、创新职教模式,按照“服务县域经济建设,培养高技能人才”的办学方向,利用“学校+企业+社会”的合作机制,广泛建立与企业的联系。 

合作中,企业专家作为兼职教师到校兼课,学校教师定期到企业顶岗进修,了解新技术、新工艺,改进教学,双方共同评价教学效果。学生根据教学计划,定期到企业参加实习实践,提高技能水平及综合素养,最终由企业和学生双向选择,实现就业。学校先后与马鞍山市粤美金属、福马汽配、恒美科技等10家企业共建培训实习基地。2017年,该校14级356名毕业生和15级的271名学生分别实现优质就业和进入实训基地进行工学结合。(汪宗本 特约通讯员:柴家峰)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜