用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
皖江职教中心学校深学笃用新思想 驰而不息转作风
作者:皖江职业教育中心学校   发布日期:2018-02-02 点击数:

按照马鞍山市市委及市教育局党委的统一部署,2月2日,皖江职教中心学校党委召开2017年度民主生活会。会议认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,结合思想和工作实际,深刻进行党性分析,认真开展批评和自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力。

在个人自学基础上,党委理论学习中心组采取多种形式,组织党员领导干部深入学习党的十九大精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到 5 年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入新时代等重大政治论断的深远影响上。组织专题学习研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持” 基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础。党委采取书面征求意见、召开座谈会等多种形式,广泛听取各方面的意见建议;班子成员之间互相谈心,并与分管部门负责同志开展谈心。在此基础上认真撰写个人发言提纲,深入查找问题,分析原因并提出整改措施。

会议首先通报了学校党委征求意见和谈心谈话情况,共征集各类意见建议10项。随后,校党委书记陶永平代表学校领导班子会作对照检查,深入查摆学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面;认真执行党中央决策部署和省委、市委决议决定方面;对党忠诚老实方面;担当负责方面;纠正“四风”方面;严格执行廉洁自律准则方面的六大问题,深刻剖析问题产生的根源,并明确提出具体整改措施。紧接着,陶永平作个人对照检查,陆文彪、赵祖林、邰本华、夏军等党委委员依次进行。通过自我剖析和相互“把脉”,班子成员进一步碰撞了思想、明确了方向、增进了团结。

在认真听取大家的发言后,市教育局副局长窦天明指出,皖江职教中心学校党委班子对开好这次民主生活会高度重视,会前准备工作充分,自我批评开门见山,相互批评客观中肯,达到了“团结—批评—团结”的效果。这次民主生活会开得很好,自始至终贯彻认真态度和整风精神。希望班子成员继续重视学习,创新学习方式,要加强团结,班子之间要多交流、多沟通。要以改革创新的精神,加强专业建设,深化教育教学改革,强化各项管理制度,抓好廉洁教育。窦天明希望学校按照上级要求,进一步细化整改措施,切实将各项整改任务落到实处,并以此为契机,进一步提高领导班子和干部队伍建设水平,打好2018年全面提升办学质量的开局之战。(特约通讯员:江伟)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜