用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
马鞍山市第十四届全国中等职业学校“文明风采”竞赛活动初赛评选圆满完成
作者:马鞍山市教育局   发布日期:2018-01-23 点击数:

日前,第十四届全国中等职业学校“文明风采”竞赛活动马鞍山市级初赛评选活动圆满完成。

本届竞赛活动以“文明风采伴我行,成就出彩人生梦”为主题,设立了征文演讲、职业规划与创新设计、才艺展示4类常规项目和1项特设项目。活动自2017年10月开展以来,受到市教育局领导的高度重视,在马鞍山市教育局职成教办、教育科学研究院、德育办和团委四部门共同组织实施下成立马鞍山市“文明风采”竞赛执行委员会,负责全市竞赛活动的推进开展及作品的遴选、评审工作。全市中等职业学校结合学校德育、美育工作,广泛发动学生,在全体师生热心参与和澎湃激情下,本届活动多姿多彩,充满生机和活力,成果丰硕,共有8所中职学校参加比赛,累计上报校级优秀作品785份。

中职学生“文明风采”是学校校园文化的浓缩,是学校办学特色的呈现,也是全体师生魅力展现的一个平台。此次活动参与学校高度重视,精心策划,作品呈现出内容丰富、范围广、质量较往年明显提高。各学校将“文明风采”竞赛活动与教学活动、德育工作、校园文化建设等结合起来,开展了一系列丰富多彩的德育实践活动,使“文明风采”真正走进学生生活,促进了学生全面发展,进一步扩大了“文明风采”竞赛活动的吸引力和影响力。

通过举办中等职业学校“文明风采”竞赛活动,有利于全市中职学校校园文化建设进一步加强,有利于全市中职学校文化育人、实践育人进一步推进。在彰显学校特色、展示学生风采的过程中,让全市职业学校的德育工作在实践中焕发新机。

“文明风采”竞赛采取校级初选、市级初赛、省级复赛和全国决赛四个阶段。本次评选出的市级一、二等奖优秀作品共165件将推荐参加省级复赛,届时将由省级评选委员会评选出优秀作品进入全国决赛。(特约通讯员:柴家峰)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜