用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安庆市政府专题调研城区职业教育集团化办学
作者:安庆市教育局   发布日期:2018-01-22 点击数:

1月18日,安庆市政府副市长王爱武专题调研城区职业教育集团化办学,安庆市教体工委书记、市教体局局长徐晓春,市教体局调研员芮国平、市政府办公室副主任宁惠、市高教工委副调研员吴宗亚及市政府办公室、市教体局相关科室负责同志陪同调研。

王爱武一行深入安徽化工学校、安庆技师学院、安庆工业学校和安庆职业技术学院,实地查看了各校特色专业实习实训基地,详细了解了招生、专业、投入和实训等情况。

随后,在安庆职业技术学院召开座谈会,以“职业教育集团化、安庆城区怎么办”为主题,安庆职业技术学院党委书记王进、安徽理工学校校长吕维山、安徽化工学校校长徐志、安庆电大校长吴雪恩、安庆工业学校校长孙慷、安庆技师学院院长姚志刚等职业学校负责同志,结合学校实际,从招生、中高职衔接、专业建设等方面畅所欲言。

徐晓春汇报了安庆职业教育发展情况,针对性提出了统筹学校建设、专业设置等建议。市人社局副局长唐东风从整合必要性、路径选择、政策支持等方面提出建议。

王爱武指出,推进职教集团化办学、建设技工强市,是市委、市政府今年调度的重点项目,更是打造一批高素质蓝领大军、服务经济社会发展的支撑举措。王爱武要求,改革涉及利益调整,要宽容,要谨慎,要认真研究安庆市情况,深入研究职教规律,广泛研究外地做法,充分打磨成熟实施方案,积极探索适合安庆市的职教集团化办学之路。(特约通讯员:陈琼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜