用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽理工学校开展党委中心组学习活动
作者:安徽理工学校   发布日期:2018-01-19 点击数:

近日,安徽理工学校党委中心组学习扩大会议在北区会议室召开,会议由该校校长、党委书记吕维山主持。该校党委班子,各处室主要负责人及各支部书记参加了会议。

会上,吕维山带领大家认真学习了《习近平:决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》,重点学习了新时代中国特色社会主义思想和基本方略。吕维山剖析了新时代中国特色社会主义思想的形成、主要内容和重大意义,并详细介绍了新时代中国特色社会主义基本方略的内涵和作用。吕维山指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。坚持党对一切工作的领导、坚持全面深化改革、坚持在发展中保障和改善民生、坚持全面从严治党等十四条“坚持”,构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。习近平强调,实践没有止境,理论创新也没有止境。世界每时每刻都在发生变化,中国也每时每刻都在发生变化,我们必须在理论上跟上时代,不断认识规律,不断推进理论创新、实践创新、制度创新、文化创新以及其他各方面创新。

随后,该校纪委书记张平作了《十九大精神学习体会》专题报告。张平立足自身扶贫工作经历,结合十九大精神的学习,与大家分享了自己的实践认知和学习体会。张平从社会主要矛盾的变化、工作价值取向的变化和全面从严治党的变化三个角度畅谈了学习十九大精神的体会,并结合学校教育工作情况,谈了几点启示。张平指出,作为一名扶贫干部,要把人民群众摆在第一位,时刻坚持“群众利益无小事”的理念,要以群众获得感检验脱贫攻坚成果,要以百姓满意度检验经济发展成效。习近平总书记在十九大报告中强调“全党必须牢记,为什么人的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石”,并指出“带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进”。正是基于这样的认识,打赢脱贫攻坚战则成为人民群众的最大利益和需要。张平强调,严格要求学生,让学生学有所长,这是教育工作者的责任,也是呼应社会对我们教育工作的要求和期待。我们也要拿出脱贫攻坚的责任担当来教育孩子,改革教育教学制度,加快信息化建设,更好地提升教学效果,提高管理效率。

最后,吕维山作了会议总结讲话,吕维山强调,十八大以来,习近平总书记从人民利益和幸福出发,提出了“精准扶贫”的战略思想,在10月18日召开的党的十九大上,习近平总书记再次把扶贫提高到新的战略高度,并对扶贫攻坚提出了新思想、新目标和新征程。当前脱贫攻坚战进入关键阶段,我们必须聚集各方磅礴之力,在习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,按照十九大提出的战略部署,众志成城,精准扶贫、精准脱贫,夺取脱贫攻坚战的最后胜利,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。(特约通讯员:叶晶)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜