用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
埇桥区教育局全面强化职业学校招生工作
作者:埇桥区教育局   发布日期:2018-01-15 点击数:

1月12日,埇桥区教育局在二楼会议室召开2018年中职学校春季招生工作会议,全面总结2017年秋季职业学校招生情况,布置2018年春季招生工作任务,各乡镇中心校、完中、初中、职高、民办中学等学校校长近200人参加了会议。

会议指出,2017年,埇桥区中职学校共招生1512人;埇桥区职业学校为做好中职招生工作,专门成立了招生工作领导小组;加大宣传力度,充分利用各种方式进行政策讲解;按照市场需求,调整专业设置;开展市场调研,结合企业用工需求,实行招生就业一体化;制定了对家庭经济困难、身体残疾学生的入学优惠政策,让贫困学子有更多的学习机会;多渠道为初中生提供既能接受高等学历教育,又能成为高技术人才难得的成才之路,增强了中职教育的吸引力。全区各校高度重视中职招生工作,广泛宣传招生政策,行动迅速,为中职学校输送生源,较好地完成了中职招生工作任务。

区教育局要求,2018年春季招生工作,各校要强化领导,统筹协调,切实提高对加快发展职业教育的认识,正确理解和执行国家关于大力发展职业教育的有关政策,从对国家和学生负责的高度,对学生正确引导,合理分流,以改革的精神为办好职业教育服务。各校要强化措施,规范宣传。宿州应用技术学校要把招生宣传工作做细做实,把国家发展职业教育的优惠政策、毕业生的就业优势宣传到位,以提高职业教育的吸引力;各学校要全力配合宿州应用技术学校做好2018年春季招生的宣传动员工作,确保收到良好效果。宿州应应用技术学校要强化管理,提高质量,对已经被中职学校录取的学生,要加强思想教育和日常管理,切实做好控辍保学工作;要根据职业技能教学特点,灵活调整专业设置,做好毕业生顶岗实习和就业安置工作,努力提高毕业生质量和就业率。

据了解,2018年春季招生计划850 人,招生对象为初三在校生、历届初高中毕业生;报名时间从2018年1月15日开始,报名地点为宿州应用技术学校。区教育局强调,2018年春季中职招生实行一把手负责制,中心校校长是各乡镇招生工作的第一责任人,初中校长是直接责任人;区教育局把中职招生任务完成情况纳入对各中心校、学校的年度考核,同时纳入对各中心校校长、中学校长的年度考核,并与绩效管理挂钩。(特约通讯员:高继周)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜