用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
霍邱县全面部署2018年中职春季招生工作
作者:霍邱县教育局   发布日期:2018-01-15 点击数:

1月14日上午,霍邱县2018年中职春季招生动员会在县教育培训中心召开。霍邱县教育局党委书记、局长刘玉红出席会议并为获奖单位和个人代表现场颁奖。

会议指出,霍邱县委政府高度重视职业教育事业,去年7月份,以会议纪要形式对全县职业教育进行新的规划,同时启动了皖西经济技术学院468亩职教园区规划;12月份,县政府工作报告明确提出加大职业教育投入、打造全省职业教育基地、力争再创职业教育新辉煌奋斗目标。当前,全县教育发展步入新的时代,特别是职业教育遇到空前发展机遇,各校要全力以赴抓好中职招生工作,圆满完成中职春招任务,促进全县职业教育健康、快速发展。

会议强调,要加强领导,落实责任。校长是学校春招工作直接责任人,务必高度重视,加强协调,层层分解任务,人人落实责任,确保春招工作做细、做实、做到位。要强化宣传,积极引导。要统一思想,开展多种形式的宣传活动,通过电话、短信、走访等形式宣讲国家职教政策、资助政策以及中职学校办学特色等,引导初中毕业学生树立准确的升学观、就业观。要强化管理,提升内涵。中职学校要加强学生管理,注重良好行为习惯的养成教育;搞好教学改革,加强就业工作指导,确保学生升学有希望、就业有出路。要强化督查,严明纪律。县教育主管部门将对相关学校实行专项督查指导,严肃招生纪律,确保中职春招工作有序开展。

会上,该局党委委员、工会主席巫涛领学了《霍邱县2018年中等职业学校春季招生工作意见》并就贯彻落实会议精神提出要求。该局党委委员、县纪委派驻纪检组长冯德亮宣读了《关于表彰2017年中职招生先进单位和先进工作者的决定》。城西湖乡中心学校作为先进代表进行了交流发言。皖西经济技术学校和霍邱工业学校校长分别就学校办学特色、规模以及发展情况进行介绍。会议还为受表彰的先进个人和单位代表现场颁奖。

霍邱县教育局股室站负责人,乡镇(开发区)中心学校、初中学校(含民办)、霍邱二中初中部、霍邱三中校长,全县职教联络员、有初中学校的教务主任;各中职学校校长、分管校长、招生就业办主任等参加会议。(特约通讯员:王彦青)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜