用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽电子工程学校表彰2017年教师课堂教学大赛获奖集体与个人
作者:安徽电子工程学校   发布日期:2018-01-11 点击数:

1月5日下午,安徽电子工程学校举行2017年全校课堂教学大赛总结暨表彰会,全体专兼职教师参加会议。

本次会议既是一次表彰会,也是一次学习教育分享会。会上,校长助理丁祝红作教学大赛总结报告;副校长张南宣读表彰决定;副校长吴丁良作《一体化教学四要素》专题辅导。会议由教科室主任潘新主持。

丁祝红在总结时指出,举行本次全校性课堂教学大赛旨加强我院质量建设,提高教师教育技术应用能力、信息化教学水平和一体化教学本领,推动课堂教学改革,提升课堂教学效能,同时为选拔优秀教师参加省、市级教学比赛作预演准备。比赛过程中,各级领导高度重视,组织得力,各部门配合密切,校领导主动参与督导并担任评委。教科研室认真负责制订并实施大赛方案和评比标准,强化过程管理和服务。各系部能认真组织、精心筹划,组建教学团队,服务参赛教师。全校共有55名教师参加初选,17名教师进入校级决赛,参加观摩评议交流教师达789人次,大赛设置了公开课、示范课和研究课三种展示课型,参赛教师精心选题,精心打麿,优化教学环境和教学资源,充分使用信息化教学技术,起到了以点带面的示范引领作用。

丁祝红强调,本次比赛不仅是学校教师授课情况的大检阅、也是各系部教师团队课堂教学的大练兵、教学方法的大汇演。大赛活动虽然暂时告一段落,但思考与研究远没有结束,教学改革永远在路上。他号召全体教师以此次活动为契机,以课堂教学为载体,加强学习,做适应新时代职业教育课程教学改革的教师;转变理念,做培育核心素养的教师;立足创新,做不断超越自我的教师。以课堂为阵地,进一步探索适合高技能人才培养的教学模式,努力提高教学质量,争做名师,争当大师。

吴丁良在专题讲座中,就一体化课程的内涵与四个要素的评判标准进行了全面阐释。他指出,是否真正落实一体化教学,看教学内容是否有明确的培养目标、清晰的课程体系、针对性的课程标准与教学资源开发;教学主体是否体现学生主体,关注焦点是否体现学习效果;教学过程是否符合“明确任务、制定计划、审定计划、实施计划、过程控制与验收总结”六步教学法;教学要求是否体现理论教学与实践教学融通合一、专业学习与工作实践学做合一、能力培养和工作岗位对接合一。

他强调,在有中国特色社会主义的新时代,学校要建设符合自身实际的现代职业院校,必须坚定“办好高级技工”的发展道路自信,坚定“实践三位一体、实现三业并举”的发展理念自信,坚定“实施工学一体、办出特色品牌”的发展能力自信。全体教师必须肩负起培养新一代青年技能人才的使命,用追求卓越的创造精神设计学生明天的工作任务、用用户至上的服务精神实施教育教学过程、用精益求精的品质精神不断提高培养质量。

大会还举行隆重的颁奖仪式,对荣获校级教学大赛公开课一等奖一等奖周汉华,二等奖巩雅婷、程希伟,三等奖崔艳、熊尚东、徐彩霞,优秀奖崔倩倩、黄  蕾;对荣获研究课一等奖汪晨、彭银松(教学团队),二等奖何松泉、李霞分别进行表彰。同时还对荣获2017年安徽省技能大赛各项目优秀指导教师一等奖朱春龙、汪  晨、童玉正、周汉华,二等奖朱春龙、吕启祥、陈  玮、童玉正、周汉华、张玉龙、张路;三等奖朱学文、朱竟成、孟庆峰、刘志旺、黄宜等分别进行表彰。(特邀通讯员:董兰标)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜