登录
当前位置:

安徽机械工业学校多举措应对暴雪天气

阅读次数: 作者:安徽机械工业学校 发布时间:2018-01-04
[字体:  ]

1月3日,我省突降暴雪,给正常的教育教学工作和师生安全带来了很大影响,安徽机械工业学校及时启动雪天应急预案,有效确保了正常的教育教学秩序和师生的安全。

学校领导班子高度重视应对工作,分别于1月3日下午和1月4日上午召开专题会议,专题研究启动应急预案和采取紧急措施应对低温雨雪恶劣天气。

学校校长、党委书记林葆春强调一定要提高思想认识,认真研究对策,进行周密部署。要切实做好住宿学生的管理和后勤保障工作,要保障供水供电,保障食堂食物供给,保障校园内主要通道畅通无阻。同时各班级切实做好安全教育工作,向学生宣传防雪防冻知识,规范学生雪天室内外活动。及时调整作息时间和宿舍空调开放时间。加强门卫管理,加强值班力量,防止意外事故发生。

与此同时,学校及时安排物业公司人员开展校园主干道的道路清理活动,方便了师生的学习生活;学校领导深入各办公室、实训室、实训车间巡察校舍安全,学生处清点各班在校学生人数,做到每半天必查人数并上报分管领导,及时掌握学生动向,防止非安全事故的发生;组织好在校教师的教学工作,做好学生思想工作,及时发布低温雨雪天气注意事项,稳定了学生和教职工的情绪;一系列措施,有力地保证了师生情绪稳定,教学秩序良好。(特约通讯员:夏明明)

扫一扫在手机打开当前页