用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
皖西经济技术学校开展“知恩于心,感恩于行”主题教育
作者:霍邱县教育局   发布日期:2018-01-03 点击数:

日前,皖西经济技术学校邀请青年励志讲师焦俊为学生作“知恩于心,感恩于行”主题报告。该校17级高铁班学生及部分家长聆听了报告。 

     

焦俊采取互动方式,从爱祖国、爱父母、爱老师三个方面通过真实感人的故事告诉大家,人一定要爱国,爱国之人将来才会有所成就,才能受人尊重。在谈到爱父母时,焦俊说,学生们从小到大在父母身上更多的是获取、索要,当他们不能满足要求时,甚至生气、憎恨。大家平静地想一想,是谁在你寒冷时给予温暖,在你饥饿时给你做饭,在你生病时给予你无私的关爱和守护……感恩父母才能感恩他人,才能心怀天下,不要再对父母的爱熟视无睹了,要心存感恩、要心存感激,要通过行动将感恩表达出来。当孩子们走到父母面前大声地说出“爸爸妈妈,我爱你!”时,全场家长被感动了;当孩子们握着爸爸妈妈粗糙的大手时,孩子们哭了,家长们也流下了幸福的泪水;最后,学生们与父母拥抱的时刻活动推向了高潮,全场也沸腾起来。感恩报告中一句句深情的话语,一个个鲜活的事例,一次次感人的互动,感恩、感悟、感动,如花般在皖西经济技术学校的校园里绽放,震撼着、荡涤着到场的每一位师生及家长的心灵。

该校副校长李玉祥作了总结发言。他说,这是一场感恩教育,更是一场净化心灵、唤醒良知、激发潜能的生命教育,希望全校学生能懂得感谢、学会感动、学会感恩,并树立正确的世界观、人生观、价值观,用实际行动报答父母,报答老师,回报社会。(马香桃 特约通讯员:王彦青)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜