用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥工业学校开展书记讲党课活动
作者:合肥市教育局   发布日期:2018-01-02 点击数:

为深入宣讲党的十九大精神,在学校掀起学习十九大精神的热潮,12月27日,合肥工业学校党委书记王靖率先到所在第三党支部讲党课,第三党支部全体党员及服饰与文化艺术学部全体教职工聆听了党课。

王靖以《保护人格权 彰显人民至上执政理念》为题,用平实的语言、详实的案例向在座的同志们宣讲党的十九大精神。他提出党的十九大将“保护人民人身权、财产权、人格权”写入报告,体现了我党全面保护人民权利的坚定决心和促进人全面发展的不懈追求,彰显了人民至上的执政理念。他着重从人格权的深刻内涵和如何尊重和维护人格权两个方面系统阐述了保护人格权的重要意义,他指出我国一直重视对公民人格权的保护,从1986年制定的民法通则,到现今的民法总则,以及未成年人、残疾人保护等法律都有体现,学校尊重教师的人格权,成立了工会组织保障教职工的合法权益,建立了一系列学生管理规范,切实尊重和保护学生人格权。学校将坚持依法治校,健全民主管理监督制度,紧紧依靠广大教职工,以教师为主体、充分相信教师,充分发挥教职工的主人翁作用。最后,王靖以“淡定看人格,宁静做自我,从容过生活”的朴实话语与大家共勉。

通过党课学习,同志们深刻学习领会了党的十九大精神,表示在今后的学习生活中会切实学懂弄通做实党的十九大精神,不忘初心,砥砺奋进,以永不懈怠的精神状态投入到建设新时代中国特色社会主义的宏伟蓝图中去,以昂扬的姿态迎接新时代的到来!(特约通讯员:朱娜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜