用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安庆工业学校校内公开课聚集学生核心素养 搭建教师交流学习平台
作者:安庆市教育局   发布日期:2018-01-02 点击数:

在全面实施“安徽省中职教育质量提升工程”项目建设过程中,教师队伍的素质提升是关键。为了促进教师之间的学习交流,提高教师教育教学水平、增强教育教学能力,进一步提高教育教学质量。安庆工业学校开学初布置各教研组落实校内公开课,从10月中旬至12月中旬学校共组织了22节校内公开课,共有402人次参与听课、评课。校内公开课给教师们创造了相互学习、交流研讨的机会,为教师队伍素质提升搭建了平台。

公开课既有专业技能课也有文化基础课,既有室内课也有室外活动课。参加公开课活动的教师既有老教师也有中青年教师,胡绪林老师的机械基础课《铸铁》引导学生从实际生活中的问题去看书学习;张菱菱老师的语文的文言文课文《寡人之于国也》声情并茂,使人身临其境,给人以享受;鲍林老师的体育课《体操技巧——组合动作》从学生学习兴趣入手充分调动学生互动性;余江老师的图像处理课《制作“幸福水果”前景色和背景色》充分运用现代教学手段的,提高课堂教学效果。

组织全校范围公开课,通过听课、评课,推动了学校教师不断钻研和学习的良好作风形成,促进和提高了学校整体教学水平。(兆久 特约通讯员:陈琼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜