登录
当前位置:

铜陵市中职学校技能大赛培养实用型人才

阅读次数: 作者:铜陵市教育局 发布时间:2018-01-02
[字体:  ]

由铜陵市教育局主办的2017年全市中职学校技能大赛于12月28日举行,来自全市7所中职院校的420多名选手参加了比赛。

本届技能大赛设财经商贸、加工制造、交通运输、旅游服务、文化艺术、土木水利、信息技术、农林牧渔、医疗卫生、教育类等10个专业大类以及职业英语等共37个项目,分为非农业项目与农业类项目,分别在市中职中心、浮山科技工程学校进行。每个竞赛项目设一、二、三等奖和优秀奖。符合《国家职业分类大典》资格认证的个人赛项目一等奖获得者,将同时获得市人社局颁发的高级工职业资格证书,二等奖获得者将获得中级工职业资格证书。并且,根据全省技能大赛要求,推荐成绩优异者参加全省技能大赛。

在比赛现场,各参赛选手在工位上皆有条不紊地操作着。他们高度专注、心无旁骛,一站就是数小时,展示了良好的精神意志。同时,又都争分夺秒、奋力拼搏,使赛场的氛围紧张而热烈。在现场,各赛项考评员一丝不苟,对选手的每个动作都核对确认。评委老师们高度负责的精神,也深深地感染着每一位选手。赛事负责人说,“选手们的表现,充分展示了我市职业院校学生良好的精神风貌和精湛的技能技艺”,“技能大赛是对学生亲身实践能力的计量考核,也是一场重要的心理检验,过了这一关,才能真正让书本知识变成自己的技能”。“此外,或大或小有点小目标,或多或少有点小坚持,这些都能从技能大赛中淋漓尽致地体现出来。”

铜陵市教育局职成教科相关负责人介绍,学生通过实际的操作比赛,提前了解到企业的工作流程,而且一二等奖获得的市人社局颁发的相应证书,对学生以后就业都非常有帮助。 (杨竹青 特约通讯员:王力)

扫一扫在手机打开当前页