用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州幼师举办皖北书画展描绘时代新气象
作者:亳州市教育局   发布日期:2017-12-30 点击数:

12月29日,亳州幼师组织的皖北书画院书画作品展在亳州博物馆开展。亳州市人大、市政府、市政协相关领导,亳州学院、亳州职业技术学院、亳州电大、亳州工业学校、安徽省美协、宿州书协等单位负责人出席开展仪式。

在亳州幼师的努力下,皖北书画院于今年7月份在亳州幼师成立。半年来,亳州幼师在省书画院、亳州市教育局的指导和支持下,严格按照《书画院章程》开展工作,围绕“服务教育教学,推出新人新作”目标,开展“走出去、请进来”系列活动,相继举办了名师讲堂、送文化下乡扶贫、太行山写生及作品展等,有效提升了学校书法、美术教师的教学能努力和创作水平,在师生中营造了浓厚的艺术文化氛围。

中国书协理事、清华大学客座教授、亳州一中校友颜振卿为此次书画展题写展名,安徽省书画院院长刘廷龙教授为《皖北书画院作品集》题写书名。亳州幼师校长张伟亚在致辞中说,皖北书画院秉承“文化育人”理念,以推动书画教育发展为己任,潜心研究艺术教育方法,弘扬传统文化经典,培养艺术新秀。书画家们深入基层,深入群众,聚焦新生活,描绘新时代,积累了创作经验,创作出一大批富有生活气息的作品。

亳州市教育局党组书记、局长陈亮在致贺词时表示,近年来,亳州幼师抓住全市文化教育和艺术创作百花竞开的机遇期,凸显办学特色,牵头成立了皖北书画院,为师生艺术教学搭建了新的平台。举办此次书画展既体现了书画院人才济济、教育创新的特点,也反映出亳州幼师对艺术教育教学改革发展的支持与追求。他希望作品展能够进一步促进书画艺术流派的交流合作,为推进皖北书画教育事业繁荣发展提供强大的精神动力与丰富的艺术滋养。

杏坛丹青,展千秋画卷;皖北书画,绽万树新蕾。此次书画展共计展出作品133幅,既有皖北各市书画名家的新作,也有来自北京、上海、黑龙江等地的书画名家名作参展。作品展为期5天,截至2018年1月2日结束,为市民提供一道丰盛的书画艺术大餐。(洪雷  特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜