登录
当前位置:

亳州中药科技学校学子省城再展“五禽”神韵

阅读次数: 作者:亳州市教育局 发布时间:2017-12-29
[字体:  ]

12月28日,“不忘初心 谱写新篇”2017安徽省人社系统暨技工院校文化建设成果展演完整彩排活动在合肥新华技工学校举行,亳州中药科技学校展演节目《华佗五禽戏》再次省城亮相。

该校22名学子身着五禽戏服,精神抖擞地走上舞台,动作刚柔相济,气势连贯,淋漓尽致地展现了虎、鹿、熊、猿、鸟“五禽”的神韵,展示了青春活力和药校形象,赢得观众的一致好评。

当天共进行了3次彩排,每次3个小时,参演学子们以最好的状态迎接每一次排练。无论是在彩排现场,还是在校园内和食堂,他们都是排队前行,表现出良好的行为习惯。

目前,“五禽戏”已成为亳州中药科技学校的“校戏”。学校将其纳入日常体育教学,坚持师生一齐习练五禽戏。2017年,学校已经多次在各地不同活动中展演该节目,给观看者留下深刻的美好印象。

此次省城彩排,参演学生以饱满的热情、整齐划一的动作,完美表现了“五禽戏”的神韵,同时对“五禽戏”的普及和推广也起到了推动作用。(张皓 张晓银  特约通讯员:张秀礼)

扫一扫在手机打开当前页