用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州中药科技学校宣传好人故事培养模范青年
作者:亳州市教育局   发布日期:2017-12-29 点击数:

12月28日,亳州市身边好人和道德模范基层宣讲团走进亳州中药科技学校,通过精彩演讲宣传道德模范和身边好人的先进事迹,在校园内营造争当道德模范的浓厚氛围。亳州中药科技学校400多名学生代表聆听先进事迹宣讲。

亳州中药科技学校负责人表示,在宣传贯彻落实党的十九大精神之际,举办本次身边好人和道德模范基层宣讲具有重要意义。对广大中职学生来说,目前正是“三观”形成的关键阶段,宣讲团运用身边好人和道德模范的先进事迹传播“正能量”,给中职生送来精神食粮,有助于引导他们健康成长。

宣讲团成员用最美的声音讲述了一个个道德模范人物的事迹:退伍军人赵亮亮三次入水救婴儿,百岁母亲许张氏四十年如一日照顾残疾儿子,弯腰教师朱景科身患强制性脊柱炎仍坚守村小三尺讲台,宁亮夫妇以收破烂为生却拾金不昧……这些身边好人的平凡事迹彰显了人间大爱,感动了每一位在场师生,引起强烈共鸣,现场不断响起热烈的掌声。

亳州中药科技学校始终把学生德育教育工作放在首位,把从严治校与日常工作紧密结合在一起,引入准军事化管理,引导学生服从纪律,锻炼坚强意志,增强独立自主能力,培养团队精神。学校不断强化师德教育,多次在文明风采竞赛中获得全省优秀组织奖。近两年来,学校多位教师被评为亳州市优秀德育工作者,多位学子被评为亳州市三好学生和优秀学生干部。

一个个身边好人的故事和现场生动的讲述让人深受启发和教育。学子们纷纷表示,要以他们为道德模范,以身作则,乐于助人,遵纪守法、热爱集体,弘扬时代新风,强化社会责任意识和奉献精神,以实际行动落实十九大精神。(张晓银  郭小兵 特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜