登录
当前位置:

安庆市举办第十四届中职学校技能大赛

阅读次数: 作者:安庆市教育局 发布时间:2018-01-02
[字体:  ]

12月22至24日,安庆市第十四届中等职业学校技能大赛在太湖县举行。此次比赛由安庆市教体局、人社局、财政局主办,太湖县教育局、人社局、财政局协办,主赛场设在太湖职业技术学校,分赛场设在恺风职校。

12月23日上午,安庆市副市长黄杰专程前往太湖职业技术学校观看大赛,安庆市教体工委书记、市教体局局长徐晓春,副局长周泉,市财政局相关负责同志及太湖县委书记程志翔、太湖县政府副县长阮波等陪同。

此次大赛吸引了来自全市17所中职学校的1063名选手报名参加。大赛共设财经商贸、公共管理与服务、加工制造、农林牧渔、文化艺术、信息技术、土木水利、教育、旅游服务和交通运输等10个专业大类的49个项目。在主赛场,由太湖职业技术学校承办的比赛项目共有45个,其中个人赛项目29个,团体赛项目16个。

此次大赛为全市中职学校师生提供一个相互切磋、相互借鉴的平台,同时也为各校向社会展示人才培养成果提供了舞台,将有效推进全市中职学校教育教学改革,进一步提升办学水平和人才培养质量,适应新时代社会对技术技能型人才的迫切需求。(特约通讯员:陈琼)

扫一扫在手机打开当前页