登录
当前位置:

蚌埠科技工程学校参加安徽省现代学徒制试点联盟活动

阅读次数: 作者:蚌埠市教育局 发布时间:2018-01-01
[字体:  ]

近日,安徽省现代学徒制试点联盟2017年年会在明光市召开。蚌埠科技工程学校(安徽蚌埠技师学院)教务处处长史毓勇、机械工程系主任王旭以及数控专业教师冷云飞等一行三人应邀参会。

本次会议由安徽省汽车工业学校校长朱国苗主持,安徽省教育厅职业与成人教育处调研员王淑芳、明光市副市长张艳、滁州市教体局副局长王莉等出席会议。

本次会议分析了我省职业教育工作的发展形式,总结了联盟成立以来试点学校现代学徒制工作开展情况,交流各校情况,并邀请了北京市昌平职教中心专家进行讲座。此次会议还成立了专业指导委员会和产教联合科研团队。会后各校代表一同参观了滁州市机械工程学校及现代学徒制试点企业。

蚌埠科技工程学校(安徽蚌埠技师学院)数控加工技术作为省级现代学徒制试点项目,依托国家改革示范校的建设成果,先后与蚌埠柳工集团、液力机械有限公司、安瑞科压缩机有限公司等企业签订校企合作协议,学生既能在学校学技能,又能在企业的生产实习中是得到锻炼与提升,真正做到产与教融合。近年来该校大胆探索实践,着力构建现代学徒制培养体系,以全面提升技术技能人才的培养能力和水平。(刘兴联 特约通讯员:项立叶)


扫一扫在手机打开当前页