用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥铁路工程学校第九次团代会、第十三次学代会开幕
作者:合肥铁路工程学校   发布日期:2017-12-28 点击数:

12月22日下午,合肥铁路工程学校在东三阶隆重召开了第九次团代会、第十三次学代会。校领导王琨、屈山林、张世军、张建中,党委委员、工会主席李明驰出席,各职能部门主要负责人、全体班主任老师及122名学生代表参加了大会。

随着庄严的国歌声响起,大会正式拉开帷幕。

 

校长王琨为大会致开幕词。她首先代表学校向团学代会的胜利召开表示热烈的祝贺!向多年来奋斗在团学工作第一线的教师和同学们表示亲切的慰问和衷心的感谢!并就当前和今后一个时期团工作向与会代表们强调了几点意见:加强思想政治教育,勇于承担历史使命;加强团学组织建设,不断增强吸引力和凝聚力;加强校园文化建设,切实服务于青年学生的成长成才。王琨指出,过去几年奋斗的岁月记载着该校团学工作前进的足迹,也是激励着我们广大青年学子前行的莫大动力。学校为同学们感到骄傲和自豪,也对大家寄予了厚望和重托。希望即将产生的新一届团委委员会、学生委员会和全校各级团学组织,能够紧密围绕学校中心工作,勇挑重担,不辱使命,埋头苦干,奋发向上,为实现合肥铁路工程学校的更美好的明天作出更大的贡献!最后,王琨预祝大会圆满成功。

李明驰向大会致贺词。他指出,近几年来,该校团学工作在学校党委的正确领导下、在学校各职能部门的大力支持下,在全体青年学子的共同努力下,取得了可喜的成绩,有力地促进了良好校园文化氛围的形成,更充分展示了该校青年学子拼搏奉献、昂扬向上的精神风貌!希望同学们树立远大理想,发奋学习,刻苦锻炼,开拓视野,勇于创新,为该校美好的明天、为祖国美好的未来贡献属于自己的一份力量!

特邀代表,铁道学院学生会主席邓硕同学代表铁道学院团学组织向大会致贺词。他表示,铁道学院和铁校未来将一如既往团结协作,共同为学校美好的明天而不懈努力。

开幕式结束后,全体与会人员共同合影留念。

在下半场的会议上,团委书记孔祥喆向大会作了题为《立足新时代 勇担新使命 创造新业绩 为实现合肥铁路工程学校团学工作更好更快发展而努力奋斗》的工作报告,回顾了了过去几年的工作,是以加强思想政治教育为先导,以提高青年学生的综合素质为主线,以丰富多彩的主题活动为依托,以服务广大青年为根本的基础上,求真务实,开拓创新,与时俱进,开展了许多卓有成效的工作,形成了具有鲜明时代特征、青年特点和学校特色的团学工作格局。并提出了未来主要工作及思路:坚持以先进理论武装青年,做好青年学子成长成才的引路人;坚持以党建带团建,严格团建制度,丰富团建内涵;做大做强校园文化,切实增强青年学子的人文素养;提升团学干部能力与水平,奏响团员青年拼搏奋斗的强音。最后,孔祥喆希望大家不忘初心、牢记使命、努力拼搏、勇于担当,勤奋学习,深入实践,为实现美丽的中国梦而不断奋斗!(特约通讯员:陈雪妍)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜