登录
当前位置:

亳州市职教联盟推动职业院校由抱团取暖到抱团发展

阅读次数: 作者:亳州市教育局 发布时间:2017-12-27
[字体:  ]

12月26日,亳州市职业教育联盟成立大会在市政府会议中心举行。亳州市政协主席汤涌、市政府副市长曹振萍为亳州市职业教育联盟揭牌。亳州市教育局、亳州市职教联盟建设指导委员会成员单位代表、企业代表和亳州职业技术学院教师代表参加成立大会。

会议宣读了市委、市政府关于成立亳州市职业教育联盟的批复,通过了《亳州市职业教育联盟章程》(草案)和亳州市职业教育联盟委员会建议名单。亳州职业技术学院院长方成武当选为亳州市职业教育联盟委员会主任。

曹振萍指出,优化整合职教资源,组建区域性职教联盟,是贯彻落实习近平总书记教育思想特别是职业教育思想的重要举措,是推进亳州市中高职院校之间合作、实现职业教育均衡充分发展的重要内容。亳州市职业教育联盟的成立,标志着全市职业教育在规模化、集团化发展上迈出了坚实步伐,对提高人才培养质量,建设职教强市,推动职业院校与企业优势互补、共同发展,更好地服务经济社会发展具有十分重要的意义。

曹振萍要求职教联盟要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面统筹,构建职教联盟、政府、学校、企业和行业学会“四位一体”共享共赢新格局。要坚持以“政府主导、市局统筹、亳职引领、校企合作、校校联通”为基本原则,创新更广领域、更高层次的合作运行机制,确保职教联盟有序科学高效运转。要以构建现代职业教育体系为目标,不断将职教联盟打造成支撑亳州经济发展的智力聚集地和人才动力源。

组建亳州市职教联盟,有助于优化整合职业教育资源,推进共享共建,符合职业教育的发展规律,是促进职业教育扩大规模、提高质量、提升服务地方经济发展能力的必然选择;是亳州市政府审时度势,落实党的十九大精神和习近平新时代职业教育思想的重要举措。亳州市职业教育联盟将围绕发展“大职教”理念,统筹规划,明确发展目标;创新机制,确保高效运转;加强协作,营造良好氛围。

亳州市中药科技学校、安徽古井集团作为联盟委员会副主任单位代表发言,表示要以职教联盟为核心,弘扬工匠精神,为加快推进全市职业教育现代化发展做出新贡献。(关永雷  特约通讯员:张秀礼)

扫一扫在手机打开当前页